Fenchel-Orangen-Mozzarella-Salat_StageSimple_3840x2160px
Rezepte aus der Innerschweiz

Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat

Die frische Kombination aus Fenchel und Orange harmoniert ausserordentlich gut mit dem zarten und cremigen Mozzarella. Das Dressing mit Koriandersamen und geröstete Haselnüsse runden das Trio perfekt ab. Der vitaminreiche Wintersalat eignet sich als festliche Vorspeise oder kann als leichten Hauptgang serviert werden.

  • Rezepte
  • Beilagen
  • Apéro & Vorspeisen

Zutaten

Für 4 Personen
Dressing
¼ TL Koriandersamen
2 EL Haselnussöl
5 EL Olivenöl
3 EL Weissweinessig
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Salat
2-3 Fenchelknollen
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Dill
2 Orangen
2 Kugeln Toni's Mozzarella / Toni's Fior di latte
4 EL Haselnüsse, grob gehackt und angeröstet

Zubereitung

  1. Die Koriandersamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis diese zu duften beginnen. Leicht abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstossen. Mit den restlichen Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Fenchelknollen waschen, das Grün entfernen und fein hacken. Die Knollen halbieren und in feine Streifen hobeln, mit dem Grün in eine Schüssel geben. Die Kräuter grob zerzupfen und zum Fenchel geben. Die Hälfte der Sauce zugeben und alles vermengen.

  3. Die Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel sowie dem zerzupften Mozzarella auf die Teller oder eine Platte verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und zum Servieren mit den Haselnüssen bestreuen.

     

    En Guete!

Dazu passt: Brot oder Baguette

Tonis_Webseite_Productbackground_Tomate_Bsilikum_Korr
Fior_di_Latte
Toni's Mozzarella Fior di latte

Unsere Fior di latte Kugel ist eine Klasse für sich. Extra cremig, frisch und vollmundig ist er ein besonderes Geschmackserlebnis. "Fior di latte" heisst wortwörtlich übersetzt "Blüte der Milch", was auch im blumig-frischen Geschmack wiedererkennbar ist. Um das zu erreichen nehmen wir uns bei der Herstellung extra viel Zeit und Geduld. Die Rezeptur die den Fior di latte so speziell fein macht? Bleibt ein Geheimnis. Eines können wir jedoch verraten. Er ist wie immer gemacht aus 100% Schweizer Milch und hergestellt bei uns in der Innerschweiz.

Weitere Rezepte

IMG_0400
Rezepte aus der Innerschweiz Caprese Salat mit grillierter Melone und Minze

Der Sommerklassiker wird mit der Süsse der grillierten Melone und einem Hauch Minze besonders erfrischend. Das Chili-Dressing schafft die optimale Balance zum Mozzarella, was den Salat zum perfekten leichten Gericht für die heissen Tage macht.

Ratatouille-Rezeptbild-0183_StageSimple_3840x2160px
Rezepte aus der Innerschweiz Ofen-Ratatouille

So bunt schmeckt der Sommer: Tomaten, Auberginen, Basilikum und Toni's Mozzarella.

marinierter mozzarella step 2
Rezepte aus der Innerschweiz Marinierte Mozzarella Mini's

Was gibt es besseres als den Feierabend mit einem Apéro auf der Sonnenterrasse zu geniessen? Diese Mozzarella Mini’s werden mit Kräutern, Chili und Knoblauch mariniert und sind der ideale Bestandteil von einem mediterranen Antipasti-Plättli.

Fleischbällchen Mood Packshot-0131
Rezepte aus der Innerschweiz Hackfleischbällchen gefüllt mit Mozzarella

Aussen knusprig, innen cremig-weich. Unsere Hackfleischbällchen mit einem Herz aus zartem Mozzarella.