Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat
Die frische Kombination aus Fenchel und Orange harmoniert ausserordentlich gut mit dem zarten und cremigen Mozzarella. Das Dressing mit Koriandersamen und geröstete Haselnüsse runden das Trio perfekt ab. Der vitaminreiche Wintersalat eignet sich als festliche Vorspeise oder kann als leichten Hauptgang serviert werden.
Zutaten
Für 4 PersonenDressing | |
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¼ TL | Koriandersamen |
2 EL | Haselnussöl |
5 EL | Olivenöl |
3 EL | Weissweinessig |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
Salat | |
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2-3 | Fenchelknollen |
½ Bund | glatte Petersilie |
½ Bund | Dill |
2 | Orangen |
2 | Kugeln Toni's Mozzarella / Toni's Fior di latte |
4 EL | Haselnüsse, grob gehackt und angeröstet |
Zubereitung
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Die Koriandersamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis diese zu duften beginnen. Leicht abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstossen. Mit den restlichen Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Fenchelknollen waschen, das Grün entfernen und fein hacken. Die Knollen halbieren und in feine Streifen hobeln, mit dem Grün in eine Schüssel geben. Die Kräuter grob zerzupfen und zum Fenchel geben. Die Hälfte der Sauce zugeben und alles vermengen.
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Die Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel sowie dem zerzupften Mozzarella auf die Teller oder eine Platte verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und zum Servieren mit den Haselnüssen bestreuen.
En Guete!
Dazu passt: Brot oder Baguette