Caprese Salat mit grillierter Melone und Minze
Der Sommerklassiker wird mit der Süsse der grillierten Melone und einem Hauch Minze besonders erfrischend. Das Chili-Dressing schafft die optimale Balance zum Mozzarella, was den Salat zum perfekten leichten Gericht für die heissen Tage macht.
Zutaten
Für 4 PersonenSalat | |
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300 g | Cherry Tomaten |
1 | Netz- oder Cantaloupe-Melone |
1 Kugel | Toni's Mozzarella |
120 g | Rohschinken |
½ Bund | Minze |
½ Bund | Basilikum |
1 Handvoll | Brunnenkresse oder anderer Salat mit leichter Schärfe |
Sauce | |
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3 EL | Aceto balsamico Bianco |
5 EL | Olivenöl |
½ | Chili, fein gehackt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Die Cherry-Tomaten der Länge nach halbieren.
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Die Melone halbieren. Die Kernen entfernen und die Melone in ca. 3 cm dicke Schnitze schneiden. Die Schale dünn abschneiden. Die Schnitze auf den heissen Grillrost oder in die Grillpfanne legen und beidseitig ca. 2-3 Minuten grillieren.
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Die Melonenschnitze mit den Tomaten auf die Teller verteilen. Den Mozzarella in grobe Stücke zupfen und mit dem Rohschinken dazu legen. Die Minze und den Basilikum grob hacken und über den Salat geben.
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Alle Zutaten für die Sauce verrühren und zum Servieren über den Salat träufeln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
En Guete!
Zum Servieren: Brot oder Baguette