Rezepte aus der Innerschweiz
Ofen-Ratatouille
So bunt schmeckt der Sommer: Tomaten, Auberginen, Basilikum und Toni's Mozzarella.
Zutaten
Für 4 Personen1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 dl | passierte Tomaten |
1 TL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Salz |
1 | grosse Zucchini |
2 | kleine Auberginen |
4 | Perretti-Tomaten |
3 Packungen | Toni's Mozzarella |
Basilikum | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit wenig Olivenöl in einer Bratpfanne glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben, mit Oregano und Salz würzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomatensauce in eine Ofenfeste Form geben.
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Zucchini, Auberginen und Tomaten in dünne Rondellen schneiden und zusammen mit den Mozzarella Scheiben abwechselnd fächerförmig in die Form schichten. Die Form mit Alufolie bedecken und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
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Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum garnieren.
En Guete!