marinierter mozzarella step 2
Rezepte aus der Innerschweiz

Marinierte Mozzarella Mini's

Was gibt es besseres als den Feierabend mit einem Apéro auf der Sonnenterrasse zu geniessen? Diese Mozzarella Mini’s werden mit Kräutern, Chili und Knoblauch mariniert und sind der ideale Bestandteil von einem mediterranen Antipasti-Plättli.

  • Rezepte
  • Snacks & Zwischenmahlzeiten
  • Apéro & Vorspeisen

Zutaten

Für 4 Personen
Zutaten
2 Pack Toni's Mozzarella Minis (je ca. 145g)
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone, Schalenabrieb
2-3 Zweige Thymian
2-3 Zweige Basilikum
2-3 Zweige Oregano
1 kleine Peperoncini
1.5 dl Olivenöl
Pfeffer
ein Einmachglas, sterilisiert

Zubereitung

  1. Die Mozzarella Mini’s abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

  2. Zubereitung Toastie

    Die Knoblauchzehen mit der flachen Messerseite andrücken und schälen. Der Länge nach halbieren. Mit dem Sparschäler ca. 3 breite Streifen Zitronenschale abschälen. Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Peperoncini in feine Ringe schneiden.

  3. Die Mozzarella Mini’s mit dem Knoblauch, der Zitronenschale sowie den Kräutern und der Peperoncini in eine Schüssel oder ein Einmachglas geben. Das Olivenöl darüber giessen und alles vermengen. Mindestens eine Stunde oder besser über Nacht aromatisieren lassen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    En Guete!

Zum Servieren: einige Scheiben Rohschinken und geröstetes Brot

Tonis_Webseite_Productbackground_Tomate_Bsilikum_Korr
Mini
Toni's Mozzarella Minis

Etwas kleiner, dafür umso feiner: unsere Mozzarella Minis. Gemacht aus 100% Schweizer Milch, sorgfältig hergestellt bei uns in der Innerschweiz. So passen sie perfekt auf deinen Salat oder den Apérotisch. Schon probiert? En Guete! Für die kalte & warme Küche.

Weitere Rezepte

IMG_1392
Rezepte aus der Innerschweiz Kürbis-Pilz Pizza mit Salbei

Pizza ohne Tomate? Das geht wunderbar! Diese Variante mit einem Topping aus Kürbis, Pilzen, Mozzarella und Salbei bedient sich dem farbenfrohen Herbst und bringt diesen direkt auf die Teller. Die Pizza kann genauso gut als Fingerfood für das unkomplizierte Buffet aufgetischt, oder als schneller Z'nacht serviert werden.

Fenchel-Orangen-Mozzarella-Salat_StageSimple_3840x2160px
Rezepte aus der Innerschweiz Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat

Die frische Kombination aus Fenchel und Orange harmoniert ausserordentlich gut mit dem zarten und cremigen Mozzarella. Das Dressing mit Koriandersamen und geröstete Haselnüsse runden das Trio perfekt ab. Der vitaminreiche Wintersalat eignet sich als festliche Vorspeise oder kann als leichten Hauptgang serviert werden.

spargel sandwich final
Rezepte aus der Innerschweiz Mozzarella Spargel Toastie

Diese Toasties machen dem klassischen Caprese Sandwich auf jeden Fall Konkurrenz. Eine Basilikum-Zitronenbutter, geröstete Spargeln sowie knackiger Salat sorgen für einen frühlingshaften Touch.

Ratatouille-Rezeptbild-0183_StageSimple_3840x2160px
Rezepte aus der Innerschweiz Ofen-Ratatouille

So bunt schmeckt der Sommer: Tomaten, Auberginen, Basilikum und Toni's Mozzarella.