Ratatouille au four
Un plat aux couleurs de l’été: tomates, aubergines, basilic et Toni’s Mozzarella.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de coulis de tomates
- 1 cc d'origan séché
- 1 cc sel
- 1 grande courgette
- 2 petites aubergines
- 4 tomeates Peretti
- 375g, tranches de mozzarella Toni's
- sel
- poivre
- basilic
Préparation
1. Hacher finement l’oignon et l’ail et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le coulis de tomates, assaisonner avec l’origan et le sel et laisser mijoter à feux doux pendant 5 minutes. Verser la sauce tomate dans un plat allant au four.
2. Couper les courgettes, les aubergines et les tomates en fines rondelles et les superposer en éventail en les alternant avec les tranches de mozzarella. Couvrir le moule de papier d’aluminium et faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180 °C. Enlever le papier et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
3. Assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic.
Bon Appétit!