spargel sandwich final
Rezepte aus der Innerschweiz

Mozzarella Spargel Toastie

Diese Toasties machen dem klassischen Caprese Sandwich auf jeden Fall Konkurrenz. Eine Basilikum-Zitronenbutter, geröstete Spargeln sowie knackiger Salat sorgen für einen frühlingshaften Touch.

  • Rezepte
  • Snacks & Zwischenmahlzeiten

Zutaten

Für 4 Personen
Basilikum-Zitronenbutter
½ Bund Basilikum
4 EL Butter, weich
½ Zitrone, Schalenabrieb
Salz und Pfeffer
Sandwich
250 g grüne Spargeln
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
2 Kugeln Toni's Mozzarella
8 Scheiben Holzofen-Brot
50 g Rucola oder frischer Spinat
1 Handvoll Microgreens oder Kresse
wenig Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Zubereitung Basilikum-Zitronenbutter

    Den Basilikum fein hacken. Mit der Butter und der Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zubereitung Toastie

    Die Spargeln rüsten und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Spargeln zugeben und ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben einseitig mit der Basilikum-Zitronenbutter bestreichen. Mit Spargel, Mozzarella, Rucola und Microgreens belegen. Mit jeweils einer zweiten Brotscheibe bedecken.

    Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen. Die Sandwiches beidseitig ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne rösten bis das Brot knusprig ist und der Mozzarella weich wird. Die Toastie warm servieren.

     

    En Guete!

Tonis_Webseite_Productbackground_Tomate_Bsilikum_Korr
Fior_di_Latte
Toni's Mozzarella Fior di latte

Unsere Fior di latte Kugel ist eine Klasse für sich. Extra cremig, frisch und vollmundig ist er ein besonderes Geschmackserlebnis. "Fior di latte" heisst wortwörtlich übersetzt "Blüte der Milch", was auch im blumig-frischen Geschmack wiedererkennbar ist. Um das zu erreichen nehmen wir uns bei der Herstellung extra viel Zeit und Geduld. Die Rezeptur die den Fior di latte so speziell fein macht? Bleibt ein Geheimnis. Eines können wir jedoch verraten. Er ist wie immer gemacht aus 100% Schweizer Milch und hergestellt bei uns in der Innerschweiz.

Weitere Rezepte

Fenchel-Orangen-Mozzarella-Salat_StageSimple_3840x2160px
Rezepte aus der Innerschweiz Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat

Die frische Kombination aus Fenchel und Orange harmoniert ausserordentlich gut mit dem zarten und cremigen Mozzarella. Das Dressing mit Koriandersamen und geröstete Haselnüsse runden das Trio perfekt ab. Der vitaminreiche Wintersalat eignet sich als festliche Vorspeise oder kann als leichten Hauptgang serviert werden.

IMG_1392
Rezepte aus der Innerschweiz Kürbis-Pilz Pizza mit Salbei

Pizza ohne Tomate? Das geht wunderbar! Diese Variante mit einem Topping aus Kürbis, Pilzen, Mozzarella und Salbei bedient sich dem farbenfrohen Herbst und bringt diesen direkt auf die Teller. Die Pizza kann genauso gut als Fingerfood für das unkomplizierte Buffet aufgetischt, oder als schneller Z'nacht serviert werden.

IMG_0400
Rezepte aus der Innerschweiz Caprese Salat mit grillierter Melone und Minze

Der Sommerklassiker wird mit der Süsse der grillierten Melone und einem Hauch Minze besonders erfrischend. Das Chili-Dressing schafft die optimale Balance zum Mozzarella, was den Salat zum perfekten leichten Gericht für die heissen Tage macht.

Fleischbällchen Mood Packshot-0131
Rezepte aus der Innerschweiz Hackfleischbällchen gefüllt mit Mozzarella

Aussen knusprig, innen cremig-weich. Unsere Hackfleischbällchen mit einem Herz aus zartem Mozzarella.