Marinierte Mozzarella Mini's
Was gibt es besseres als den Feierabend mit einem Apéro auf der Sonnenterrasse zu geniessen? Diese Mozzarella Mini’s werden mit Kräutern, Chili und Knoblauch mariniert und sind der ideale Bestandteil von einem mediterranen Antipasti-Plättli.
Zutaten
Für 4 PersonenZutaten | |
---|---|
2 Pack | Toni's Mozzarella Minis (je ca. 145g) |
2 | Knoblauchzehen |
½ | Zitrone, Schalenabrieb |
2-3 | Zweige Thymian |
2-3 | Zweige Basilikum |
2-3 | Zweige Oregano |
1 | kleine Peperoncini |
1.5 dl | Olivenöl |
Pfeffer | |
ein Einmachglas, sterilisiert |
Zubereitung
-
Die Mozzarella Mini’s abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
-
Zubereitung Toastie
Die Knoblauchzehen mit der flachen Messerseite andrücken und schälen. Der Länge nach halbieren. Mit dem Sparschäler ca. 3 breite Streifen Zitronenschale abschälen. Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Peperoncini in feine Ringe schneiden.
-
Die Mozzarella Mini’s mit dem Knoblauch, der Zitronenschale sowie den Kräutern und der Peperoncini in eine Schüssel oder ein Einmachglas geben. Das Olivenöl darüber giessen und alles vermengen. Mindestens eine Stunde oder besser über Nacht aromatisieren lassen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
En Guete!
Zum Servieren: einige Scheiben Rohschinken und geröstetes Brot